Unsere Gruppen und Kreise

In unserer Kirchengemeinde treffen sich Gruppen und Kreise verschiedenen Alters und Ausrichtung. Neuzugänge sinde jederzeit willkommen. Schauen Sie doch einfach mal vorbei, wenn Sie ein Angebot interessiert.

Frauengruppe

• besteht seit 1993
  • hervorgegangen aus Mutter-Kind-Spielgruppe
  • 11 Frauen zwischen 50 und 60 Jahren
  • am letzten Dienstag im Monat oder nach  Vereinbarung
  • Gespräche über Alltägliches, soziale oder theologische Themen (z.T. mit Referent)
  • Besuch von Ausstellungen, Museen
  • Stadtführungen, kleine Wanderungen
  • Feste feiern
  • jährlich Weltgebetstag mitgestalten
  • ab und zu  Gottesdienste gestalten

Mütterkreis

• M   =   Miteinander reden, planen, lachen usw.
  • Ü   =    Überraschungen für Seniorennachmittage basteln
  • T   =    Theaterbesuche
  • T   =    Themenbezogene Abende
  • E   =    Einfache "Quatschabende"
  • R   =    Rundgänge in der Natur, Ausflüge
  • K   =    Kinobesuche, Kochabende
  • R   =    Religiöse Themen mit Pfarrer
  • E   =    Eis- / Essen gehen
  • I   =      Informationsabende mit Referenten
  • S   =    Sketche, Spielabende

Der Mütterkreis ist 1981 nach Taufgesprächen entstanden. Zur Zeit sind wir 11 Frauen  ( Jahrgang 1946 - 1956 ) und treffen uns jeden 1. Dienstag im Monat um 19.30 Uhr im evangelischen Gemeindezentrum.

Stammtisch für Frauen

Wir sind eine offenen Gruppe von Frauen im Alter zwischen 60 Jahren und über 8o Jahre. Die Abende gestalten wir abwechslungsreich, wobei die Geselligkeit nicht zu kurz kommen darf. Wir verstehen uns bewusst als aktive Gruppe in der Kirchengemeinde und arbeiten an verschiedenen Stellen mit. Termin ist der 3. Donnerstag im Monat um 19.30 Uhr im Sitzungssaal im Gemeindezentrum.

Bartenbacher Männervesper

Wir treffen uns einmal im Monat jeweils dienstags um 18.30 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum. Nach einem gemeinsamen Vesper beschäftigen wir uns jeweils mit einem von uns im Vorjahr selbst festgelegten Thema und laden
dazu Referenten ein.

Treffpunkt Begegnung

Im Ev. Gemeindezentrum Bartenbach steht für Jung und Alt jeden Dienstag von 14.30 Uhr – 17.00 Uhr die Tür offen (außer in den Sommerferien).

Wir sind ein Team, das Kaffee, Tee und Kuchen bereitstellt. Sie können plaudern, handarbeiten, spielen z. B. Brett -, Karten – oder Gesellschaftsspiele. Auf Ihren Besuch freut sich das Treffpunktteam: G. Bartsch, M. Fink, S. Brzuske, B. Hiersekorn, A. Peter, A. Richter, E. Wagner

Seniorennachmittag

Der Seniorennachmittag findet einmal im Monat an einem Donnerstagnachmittag statt. Der Veranstaltungsort wechselt zwischen dem Evangelischen Gemeindezentrum, dem Katholischen Johannesheim und der Wilhelmshilfe e. V. Der Ausflug im September wird vom Krankenpflegeverein Bartenbach verantwortet.  sowie vom Bezirksamt verantwortet.

Besuchsdienst für Bartenbach

Im Sommer 2014 hat in Bartenbach ein ehrenamtlicher Besuchsdienst seine Arbeit aufgenommen. Der Bedarf an Besuchen ist groß, zumal der Anteil an Senioren in der Kirchengemeinde wächst. So werden sich Pfarrer und Besuchsteam vor allem bei Geburtstagsbesuchen die Aufgaben teilen. Bisher besteht das Team aus 5 Frauen, allerdings sind weitere Personen willkommen, um das Team zu verstärken. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich doch bitte im Pfarramt.